El Rincón de Helen: Pie Cremoso de Ayote

Oct 16, 2025 | Portada | 0 Comentarios

El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la recta para este jueves 16 de octubre.

Ingredientes para el relleno:

1 taza de ayote cocido, también puede ser pure de lata.
½ lata de leche condensada.
1 barra de queso crema.
1 cucharadita de canela en polvo.
2 huevos.

Ingredientes para la base de galleta María:


1 ½ tazas de galletas María molidas (aprox. 1 paquete chico).
1/2 barra de mantequilla derretida.
2 cucharadas de azúcar (opcional, si quieres más dulzor).

Preparación de la base:

  1. Triturar las galletas María hasta que queden como polvo (puede hacerlo en licuadora o procesador).
  2. Mezclar con la mantequilla derretida y el azúcar hasta obtener una masa arenosa que se compacte al presionar.
  3. Verter la mezcla en un molde para pay y presionar con una cuchara o con el fondo de un vaso hasta cubrir la base y un poco las paredes.
  4. Hornear la base por 8 minutos a 180 °C para que se fije. Reservar.

Preparación del relleno:

  1. Licuar ayote, leche condensada, queso crema, canela y huevos hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Vaciar sobre la base de galleta ya lista.
  3. Hornear a 180 °C por 40–45 minutos, debe seguir cremoso.
  4. Dejar enfriar y meter al refrigerador. Servir.

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