El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la recta para este jueves 16 de octubre.
Ingredientes para el relleno:
1 taza de ayote cocido, también puede ser pure de lata.
½ lata de leche condensada.
1 barra de queso crema.
1 cucharadita de canela en polvo.
2 huevos.
Ingredientes para la base de galleta María:
1 ½ tazas de galletas María molidas (aprox. 1 paquete chico).
1/2 barra de mantequilla derretida.
2 cucharadas de azúcar (opcional, si quieres más dulzor).
Preparación de la base:
- Triturar las galletas María hasta que queden como polvo (puede hacerlo en licuadora o procesador).
- Mezclar con la mantequilla derretida y el azúcar hasta obtener una masa arenosa que se compacte al presionar.
- Verter la mezcla en un molde para pay y presionar con una cuchara o con el fondo de un vaso hasta cubrir la base y un poco las paredes.
- Hornear la base por 8 minutos a 180 °C para que se fije. Reservar.
Preparación del relleno:
- Licuar ayote, leche condensada, queso crema, canela y huevos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vaciar sobre la base de galleta ya lista.
- Hornear a 180 °C por 40–45 minutos, debe seguir cremoso.
- Dejar enfriar y meter al refrigerador. Servir.













