El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este lunes 15 de diciembre.
Ingredientes:
- 2 libras de harina.
- ½ libra de azúcar.
- 1 libra de mantequilla.
- 16 huevos.
- 2 tazas de leche.
- ½ taza de cocoa.
- 1 taza de pasas.
- 1 ½ taza de fruta cristalizada.
- ½ taza de nueces.
- ½ taza de almendras.
- 6 cucharaditas de polvo para hornear.
- 2 taponcitos de vainilla.
- ½ libra de azúcar morena.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de jengibre.
Glaseado:
- 2 ½ tazas de azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.
- 2 cucharadas de limón.
Preparación:
Cernir ingredientes secos.
Remojar por aparte la fruta cristalizada y las pasas en ron.
Batir yemas hasta esponjar y agregar azucares, mantquilla derretida, agregamos poco a poco leche y vainilla y la fruta cristalizada escurrida y enharinada.
Batir las claras a punto de turrón y agregar a lo batido en forma envolvente.
Agregamos el resto de ingredientes y colocamos en molde engrasado y enharinado.
Hornear a 45 minutos a 350 grados.
Preparación glaseado: Combinar todos los ingredientes y decorar el pastel frio.









