El Rincón de Helen: Jamón glaseado navideño

Dic 22, 2025 | Portada | 0 Comentarios

El programa matutino, El Rincón de Helen, presenta la receta para este lunes 22 de diciembre.

Ingredientes:

  • 1 jamón de 500 gramos.
  • 1 cucharada de clavos de olor.
  • 3 cucharadas de salsa inglesa.
  • ½ taza de miel.
  • ½ taza de jugo de naranja.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 4 rodajas de piña en almíbar.
  • 4 cerezas.

Preparación:

Colocar el jamón en una tabla y hacer pequeños cortes en cuadros no profundos.

En cada cuadro del jamón colocar un clavo de olor. Poner el jamón en una bandeja para hornear y reservar.

En un recipiente combinar salsa inglesa, miel, jugo de naranja y mostaza.

Con una brocha de cocina colocar una capa generosa del almíbar.

Hornear por 40 minutos a 220 grados centígrados y glasear el jamo a cada 10 minutos con el almíbar.

Decorar con rodajas de piña y guinda.

Acompañar con puré de papa, ensalada navideña o arroz horneado.

[mailpoet_form id="1"]