El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este lunes 24 de noviembre.
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla suavizada.
- 1 taza de azúcar.
- 1 huevo.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 tazas de harina.
- ½ cucharadita de polvo de hornear.
- ½ cucharadita de cremor tártaro.
- 1 cucharadita de vainilla.
- Azúcar extra para espolvorear.
Preparación:
- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.
- Bate la mantequilla en u tazón grande hasta acremar, luego agrega el azúcar y el huevo y sigue batiendo hasta que esponje.

- Cierne juntos la harina, polvo para hornear, cremor tártaro y sal. Incorpóralos al tazón de la mantequilla y sigue batiendo. Por último, incorpora la vainilla.
- Coloca cucharadas de la mezcla sobre las charola, separadas entre sí, y aplánalas con el fondo de un vaso engrasado y azucarado. Deben quedar como tortillas gruesas.
- Hornea entre 10 y 12 minutos.
Glaseado para decorar galletas
Ingredientes:
2 claras de huevo.
2 tazas (330 gr.) de azúcar pulverizada (glass).
2 cucharaditas de zumo de limón.
Preparación:
Se baten las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón.
Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien.
Agregar colorante vegetal de color deseado y listo.
Debe de usarse inmediatamente .












