El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este miércoles 04 de octubre.
Ingredientes:
6 zanahorias.
1/2 libra de ejote.
1 docena de remolacha de regular tamaño.
1 brocoli.
1 coliflor.
1/2 libra de piloyes.
1 libra de habas.
1/2 libra de arvejas.
6 pacayas.
25 cebollas de cambray.
2 libras de cabeza de cebolla.
6 chiles pimientos.
ajos suficientes.
bruselas.
lechuga para el adorno.
rabanos para el adorno.
Preparación:
Lavar perfectamente las verdudas, en el caso de la zanahoria, se pela y se hacen en julianas, redondas, o a la forma que desee.
Los ejotes se lavan bien,se les quita la vena, se cortan sezgados o en cuadritos, la remolacha se lava bien y se pone a cocer entera en agua con sal en olla de presion durante 25 minutos.

El brocoli se lava bien y se pone en ramitos pequeños en agua con sal, igualmente se hace con la coliflor.
Las habas se ponen a cocer en agua con sal con cascara cuidando que no se deshagan a la hora de cocerlas, tienen que ser al dente, los piloyes se dejan en remojo una noche antes, y se cocen igual que los frijoles negros, agregandoles su ajo y tallos de cebolla, aproximadamente 40 minutos, las pacayas se lavan muy bien y se pone una olla con agua sin sal y cuando esta hirviendo el agua se agregan las pacayas, se cuecen 10 minutos y se sacan se les cambian 3 aguas, y en la tercera se le agrega sal.
Las arvejas tambien se ponen a cocer con sal, agregandoles una hojita de laurel sal y azucar.
Ya teniendo toda la verduda cocida, se hecha en un recipiente hondo de plastico y se resuelve muy bien.
La cebolla cambray se limpia y se le hace una cruz arriba, las cabezas de cebolla se hacen rodajas o lascas como la prefiera, los chiles pimientos se hacen en tiras y se reservan, se pelan los ajos.
Para el caldillo:
Vinagre, sal oregano, albahaca, pimienta de castilla, laurel, tomillo, aceite de oliva suficiente, y agua de las verduras o agua pura.
Todo esto se prepara en una olla y se le agrega sal, se sazona perfectamente. se cuece aproximadamente 45 minutos, ya frio se le agrega a la verdura cocida y se deja 1 dia o 2 para se curta muy bien.
Un día antes del 1 de noviembre se le resuelven todas las carnes que haya comprado y se dejan varias para la decoración. Se termina con huevos duros en rodajas, queso de zacapa, queso amarillo, elotes, palmito, aceitunas negras, y verdes rellenas, chorizo negro, colorado, butifarra, longaniza, maiz en grano, pollo cocido, lengua salitrada.
El 1 de noviembre, se prepara el platillo, colocando lechuga como base, curtido, embutidos, quesos y lo que ustedes deseen












