El Rincón de Helen: Chancletas de güisquil

Sep 11, 2025 | Portada | 0 Comentarios

El programa matutino, El Rincón de Helen, le presenta la receta para: Chancletas de güisquil.

Ingredientes:

3 tazas de agua.
1 onza de canela en raja.
1 taza ½ de azúcar.
6 pimientas gordas.
4 güisquiles verdes.
4 onzas de almendra en lascas.
1 taza miga de pan dulce (champurradas, pan dulce o galleta tostada).
1 huevo.
1/4 taza de crema.
½ cucharadita de vainilla blanca.
1 cucharadita de canela en polvo.
1/3 taza azúcar.
2 cucharadas mantequilla.
6 onzas de pasas.

Preparación:

Hervir el agua con canela, azúcar y pimienta gorda por 5 minutos.

Agregar los güisquiles partirdos por mitad, de punta a punta.

Hervir por 35 minutos hasta que estén cocidos.
Entonces, retirar del fuego.

Con una cuchara, eliminar las lunas de los güisquiles y quitar la pulpa cuidadosamente.

Dejar en un colador para que escurran.

Colocar en el triturador la almendra, champurrada y triturar por un minuto.

Deshacer la pulpa del güisquil con un tenedor para formar un puré.

Agregar a la pulpa el huevo, crema, vainilla, canela en polvo y azúcar.

Incorporar la almendra y champurrada triturada y agregar pasas a la mezcla.

Llenar las cáscaras de güisquil con la mezcla.
Luego, decorar con pasas.

Espolvorear con miga de champurrada, almendra triturada y mantequilla derretida.

Colocar las cáscaras rellenas en un pirex sin engrasar e introducirlas al horno, previamente calentado a 350º F.

Finalmente, hornear por 30 minutos.

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