El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este viernes 12 de septiembre.
¡Adivinaste! Se trata de un platillo de temporada?, presente en las ferias de nuestro país y claro sobre todo en la Feria Centroamericana de Independencia (Xelafer): Buñuelos.

Ingredientes:
- 3 a 4 huevos grandes.
- 1 ¼ taza de harina (cernida).
- 1 taza de agua.
- ½ cucharadita de anís en grano.
- ¼ cucharadita de sal.
- 1/8 cucharadita de bicarbonato.
Preparación
En una cacerola, poner a cocer en 1 taza de agua, el anís y la sal. Dejar hervir por un minuto, agregar el bicarbonato y harina.
Retirar del fuego y batir vigorosamente hasta que la harina este bien mezclada.
Dejar enfriar y añadir un huevo; batir la mezcla bien y agregar otro huevo, así hasta usarlos todos.
Tapar la masa y dejar reposarla por lo menos 1 hora.
Poner en una olla, el aceite y dejar que caliente.
Usando una cucharita, deposite los buñuelos en el aceite caliente, uno por uno. Freír a temperatura media. Sáquelos cuando estén dorados. Escurrir exceso de grasa, en una toalla absorbente de papel.
Acompañar con miel.











