Elaboran frutas en dulce en Panajachel

Nov 2, 2023 | Actualidad, Portada, Región | 0 Comentarios

Por Fredy de León

Rosa Xingo elabora, junto a sus hijas, frutas en dulce tradicionales de la temporada y conservas.

Ellas elaboran jocotes, garbanzos, manzanilla, higos y también un poco de ayote y coco en dulce.

«Fue difícil haber hecho la venta por la situación que se vivió en el departamento, pero hicimos lo posible, incluso mantenemos los precios», dijo Xingo.

El negocio se ubica en el ingreso al Cementerio Municipal de Panajachel, Sololá.

Recibe las noticias más relevantes del día en tu correo

¡No hacemos spam! Lee nuestra política de privacidad para obtener más información.

NOTICIAS RELACIONADAS

Dos tripulantes de camión cisterna mueren en accidente

Dos tripulantes de camión cisterna mueren en accidente

Por Fredy de León | Este Jueves Santo en la madrugada los dos tripulantes de un camión cisterna, el cual transportaba combustible, murieron cuando el vehículo pesado volcó en el ingreso a San Pedro La Laguna, Sololá, sector conocido como Chuichimay. Según socorristas...

Seis heridos en accidente de tránsito en San Marcos

Seis heridos en accidente de tránsito en San Marcos

Por Fernando Castellanos | Este Jueves Santo seis personas resultan heridas en un accidente de tránsito, en el kilómetro 278, caserío Palo Quemado, San Rafael Pie de la Cuesta, San Marcos. Según informaron Bomberos Municipales Departamentales dos vehículos...

Tradiciones de Semana Santa: El Pan de Judas en la Costa Sur

Tradiciones de Semana Santa: El Pan de Judas en la Costa Sur

Por Fernando Castellanos | Cada Miércoles Santo, comunidades en la Costa Sur guatemalteca viven una de las tradiciones más coloridas y esperadas de la Semana Mayor: el recorrido del Pan para Judas, una práctica que mezcla fe, identidad, convivencia y sabor. Desde hace...