Elaboran frutas en dulce en Panajachel

Nov 2, 2023 | Actualidad, Portada, Región | 0 Comentarios

Por Fredy de León

Rosa Xingo elabora, junto a sus hijas, frutas en dulce tradicionales de la temporada y conservas.

Ellas elaboran jocotes, garbanzos, manzanilla, higos y también un poco de ayote y coco en dulce.

«Fue difícil haber hecho la venta por la situación que se vivió en el departamento, pero hicimos lo posible, incluso mantenemos los precios», dijo Xingo.

El negocio se ubica en el ingreso al Cementerio Municipal de Panajachel, Sololá.

NOTICIAS RELACIONADAS

Conozca el año en que fueron borrados días del calendario

Conozca el año en que fueron borrados días del calendario

Por Fernando Castellanos | En Roma, Estados Pontificios, el papa Gregorio XIII decreta el Calendario Gregoriano en sustitución del Calendario Juliano, utilizado desde que Julio César lo instaurara en el año 46 antes de Cristo. La noche del 4 de octubre de 1582 pasó a...

Hoy es el Día Mundial de los Animales, ¿cuál es el origen?

Hoy es el Día Mundial de los Animales, ¿cuál es el origen?

Por Fernando Castellanos | El 4 de octubre de 1929 fue declarado Día Mundial de los Animales por iniciativa de la Organización Mundial de Protección Animal en congreso celebrado en Viena, Austria. En 1980, el papa Juan Pablo II, declaró a San Francisco de Asís patrono...

¿Deseas recibir notificaciones de Stereo 100? Si No gracias