Xelajú cierra uno de sus tres peores torneos de local, desde el 2012

Dic 4, 2019 | Deportes, No definida, Portada | 0 Comentarios

Quetzaltenango. Este miércoles se disputó la penúltima jornada de la fase regular de clasificación en el torneo Apertura 2019 de la Liga Mayor del Fútbol de Guatemala. CSD Xelajú MC se despidió de su afición, ganándole (2-0) al campeón nacional; Antigua GFC.

Los chivos iniciaron dominando el partido y en los primeros diez minutos mostraron el fútbol que no apareció durante gran parte de las 20 jornadas anteriores. El gol de la ventaja (1-0) llegó al minuto 5 del primer tiempo, el uruguayo Darío Ferreira celebró su segundo gol del torneo con los chivos.

En el segundo tiempo y sobre el final del encuentro, tras una jugada en ofensiva del «Rebaño» ejecutada por el juvenil Iker Rodas, un autogol de José Mena amplió la cuenta para los locales para el final dos a cero. Esto al minuto 81´.

Los tres peores torneos como local del «Rebaño», desde 2012

Desde el torneo Clausura 2012 (último campeonato conseguido por CSD Xelajú MC) este Apertura 2019 significó uno de los tres peores que ha registrado el «Rebaño» como local. Los otros fueron; el torneo Apertura 2014 (dirigidos por Héctor Julián Trujillo) y el Clausura 2016 (que inició Hernán Medford como técnico).

En estos tres torneos que han significado para Xelajú, un calvario jugando en condición de local, ha registrado de forma curiosa los mis números. Es decir, suma en los tres 18 puntos de 33 posibles, con cinco victorias, tres empates y tres derrotas, son los peores torneos del «Rebaño» jugando como local.

Medford puso a disposición su cargo el 15 de febrero de 2015,

Dato 100

CSD Xelajú MC y Antigua GFC fueron los dos últimos invictos del torneo Apertura 2019 y ambos lo perdieron en manos del Deportivo Guastatoya. Los coloniales perdiendo en la jornada 8 en el estadio David Cordón Hichos (2-1) y Xelajú en el estadio Mario Camposeco por el mismo marcador en la jornada 9.

Resultados jornada 21

FINALIZADOS

• Malacateco 6 – 1 Siquinalá.
  • Municipal 1 – 0 Guastatoya.
  • Iztapa 1 – 0 Santa Lucía Cotzumalguapa.
  • Mixco 3 – 0 Cobán Imperial.
  • Sanarate FC 2 – 1 Comunicaciones FC.
  • CSD Xelajú MC 1 – 0 Antigua GFC.

En esta fecha todos los locales ganaron, 14 goles para los que jugaron en casa mientras los visitantes sólo sumaron 2 en total.

Dato 100

La última vez que Antigua GFC visitó el estadio Mario Camposeco, fue el 02 de febrero pasado. El campeón nacional triunfó por marcador de 2 a 1 con doblete de Agustín “El Tin” Herrera a los minutos 38 y 41, comenzó ganando “El Rebaño” con autogol de Adrián de Lemos al minuto 20.

Foto / Archivo Stereo 100 (CSD Xelajú MC 1 – 2 Antigua GFC)