El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este jueves 09 de octubre.
Masa
Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de azúcar (opcional, pero ayuda al dorado).
¾ de taza de mantequilla fría en cubitos.
4 a 6 cucharadas de agua helada.
Preparación:
- Mezcla harina, sal y azúcar.
- Integra mantequilla fría en cubitos hasta que quede textura arenosa.
- Agrega agua helada poco a poco hasta formar una masa.
- Haz un disco, refrigera 30 min.
- Extiende, coloca en el molde y pincha el fondo.
- Pre-hornea 10–12 min a 180 °C antes de agregar el relleno.
Para el relleno:
4 huevos.
1 taza de nuez picada.
3/4 de azúcar morena.
1/2 taza de miel de maple.
1 cda vainilla.
1 cdita de sal.
1 cda de maizena.
4 cdas de mantequilla sin sal.
Nueces en mitad para decorar.
En un sartén a fuego bajo, ponemos a derretir la mantequilla, agregamos las nueces picadas, y mezclamos bien con la mantequilla , agregamos el azúcar, la miel, la sal, la fécula de maíz y la vainilla, seguimos mezclando hasta incorporar todo perfectamente, APAGAMOS el fuego y agregamos los huevos, volvemos a mezclar muy bien y vertemos la mezcla en nuestra base.
Adornamos por encima con nueces en mitad.
Lo llevan al horno a 180C (350F) durante 40 o 50 min.
Sacamos y dejamos enfriar para que el relleno termine de cuajar.












