Deportivo Malacateco se trepa al liderato tras ganar en su visita a Xelajú

Mar 12, 2022 | Actualidad, Deportes, Deportes, Nacionales, Portada, Región, Xela | 0 Comentarios

Redacción: Herberth Tax. | Fotos: Tom García.

El Deportivo Malacateco logra su segunda victoria consecutiva del torneo Clausura 2022 en la Liga Mayor del Fútbol de Guatemala, tras derrotar en condición de visita (1-2) al CSD Xelajú MC en el estadio Mario Camposeco; los chivos suman su segunda derrota consecutiva tras perder también por la mínima en el estadio Xambá ante Sololá en la pasada jornada.

La desesperación de los chivos por no poder anotar quedó evidenciada con reclamos entre los jugadores del club quetzalteco, sobre el final del primer tiempo. Malacateco se defendía con propiedad y apostaba a jugar al contragolpe.

Así pues, los chivos se quedaron fríos con un contragolpe del campeón, Nelson Andrade anotó al minuto 59’ el gol del partido con el que el Deportivo Malacateco abrió el marcador.

El Deportivo Malacateco luce, como a lo largo del torneo, seguro, confiado, bien trabajado y encaminado a ser protagonista en la liguilla del torneo.

El segundo gol del partido llegó al minuto 82 del tiempo corrido, por obra de José Ochoa.

Descontó sobre el final del partido, al minuto 87, el nicaragüense Juan Barrera. El partido finalizó por marcador de dos a uno en favor del Deportivo Malacateco.

Resultados, posiciones y próxima jornada.