Comunicaciones vence por la mínima a Xelajú y se acerca a dos puntos del líder

Oct 6, 2021 | Deportes, Portada, Xela | 0 Comentarios

Por Herberth Tax.

Ciudad de Guatemala. En el marco de un partido reprogramado por la jornada 11 del torneo Apertura 2021 en la Liga Nacional de Fútbol, se enfrentaron en el estadio Doroteo Guamuch Flores, dos viejos conocidos: Comunicaciones FC y CSD Xelajú MC.

Los superchivos de entrada se adueñaron del balón y manejaban con criterio el partido, fue a partir del minuto 15 que Comunicaciones adelantó líneas, pero de igual forma sin inquietar al guardameta Víctor Rafael García. Situación que provocó un partido sin muchas emociones en el inicio del primer tiempo.

Pero con el correr de los minutos, Xelajú se fue metiendo atrás y le dejó la iniciativa a Comunicaciones, sin que esta fuera abrumadora.

La imprecisión y falta de iniciativa en ofensiva cobraron factura y al minuto 40´ anotó Rafael Lezcano.

El segundo tiempo inició con emociones, cuando Xelajú MC buscaba el empate, apareció Juan Anangono para marcar el 2 a 0, en el minuto 54´ del tiempo corrido.

Luego, descontó «El Rebaño», al minuto 59´ por medio de un gol de Harim Quezada, tras un error del guardameta de Comunicaciones FC.

Comunicaciones cortó una racha tres partidos sin ganar y Xelajú MC que con la misma estadística llegó a este partido, la alarga a cuatro.