El programa matutino, El Rincón de Helen, presenta la receta para este lunes 22 de diciembre.
Ingredientes:
- 1 jamón de 500 gramos.
- 1 cucharada de clavos de olor.
- 3 cucharadas de salsa inglesa.
- ½ taza de miel.
- ½ taza de jugo de naranja.
- 2 cucharadas de mostaza.
- 4 rodajas de piña en almíbar.
- 4 cerezas.
Preparación:
Colocar el jamón en una tabla y hacer pequeños cortes en cuadros no profundos.
En cada cuadro del jamón colocar un clavo de olor. Poner el jamón en una bandeja para hornear y reservar.
En un recipiente combinar salsa inglesa, miel, jugo de naranja y mostaza.
Con una brocha de cocina colocar una capa generosa del almíbar.
Hornear por 40 minutos a 220 grados centígrados y glasear el jamo a cada 10 minutos con el almíbar.
Decorar con rodajas de piña y guinda.
Acompañar con puré de papa, ensalada navideña o arroz horneado.












