El Rincón de Helen: Pastel de Navidad

Dic 15, 2025 | Portada | 0 Comentarios

El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este lunes 15 de diciembre.

Ingredientes:

  • 2 libras de harina.
  • ½ libra de azúcar.
  • 1 libra de mantequilla.
  • 16 huevos.
  • 2 tazas de leche.
  • ½ taza de cocoa.
  • 1 taza de pasas.
  • 1 ½ taza de fruta cristalizada.
  • ½ taza de nueces.
  • ½ taza de almendras.
  • 6 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 2 taponcitos de vainilla.
  • ½ libra de azúcar morena.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • 1 cucharadita de jengibre.

Glaseado:

  • 2 ½ tazas de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 2 cucharadas de limón.

Preparación:

Cernir ingredientes secos.

Remojar por aparte la fruta cristalizada y las pasas en ron.

Batir yemas hasta esponjar y agregar azucares, mantquilla derretida, agregamos poco a poco leche y vainilla y la fruta cristalizada escurrida y enharinada.

Batir las claras a punto de turrón y agregar a lo batido en forma envolvente.

Agregamos el resto de ingredientes y colocamos en molde engrasado y enharinado.

Hornear a 45 minutos a 350 grados.

Preparación glaseado: Combinar todos los ingredientes y decorar el pastel frio.

[mailpoet_form id="1"]