El Rincón de Helen: Galletas de mantequilla

Nov 24, 2025 | Portada | 0 Comentarios

El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este lunes 24 de noviembre.

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla suavizada.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 huevo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 tazas de harina.
  • ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • ½ cucharadita de cremor tártaro.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Azúcar extra para espolvorear.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.
  2. Bate la mantequilla en u tazón grande hasta acremar, luego agrega el azúcar y el huevo y sigue batiendo hasta que esponje.

  1. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, cremor tártaro y sal. Incorpóralos al tazón de la mantequilla y sigue batiendo. Por último, incorpora la vainilla.
  2. Coloca cucharadas de la mezcla sobre las charola, separadas entre sí, y aplánalas con el fondo de un vaso engrasado y azucarado. Deben quedar como tortillas gruesas.
  3. Hornea entre 10 y 12 minutos.

Glaseado para decorar galletas

Ingredientes:

2 claras de huevo.

2 tazas (330 gr.) de azúcar pulverizada (glass).

2 cucharaditas de zumo de limón.

Preparación:

Se baten las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón.

Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien.

Agregar colorante vegetal de color deseado y listo.

Debe de usarse inmediatamente .

[mailpoet_form id="1"]