El Rincón de Helen: Pollo en salsa de ciruela

Nov 18, 2025 | Portada | 0 Comentarios

El programa matutino de Stereo 100: El Rincón de Helen, presenta la receta para este martes 18 de noviembre.

Ingredientes:

  • 1 pollo de 4 libras partido en cuadriles.
  • 2 cebollas picadas finamente.
  • 2 onzas de ciruelas.
  • 1 taza de agua.
  • 1 pasta de tomate.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 chorrito de aceite.
  • Nuez moscada.
  • Laurel.
  • Tomillo.
  • Almendras fileteadas.

Preparación:

En una sartén agregar el aceite y freír el pollo con sal y pimienta. Retirar y en esa misma sartén freír la cebolla. Agregar agua y la pasta de tomate. Sazonar con nuez moscada, laurel, tomillo y el pollo. Transcurridos 2 minutos incorporar las ciruelas, vino tinto y harina.

Dejar cocer y servir decorado con almendras fileteadas o enteras (peladas).

Acompañar con arroz blanco.

[mailpoet_form id="1"]