El Rincón de Helen: Chocolate Navideño

Nov 10, 2025 | Portada | 0 Comentarios

El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este lunes 10 de noviembre.

Ingredientes

2 1/2 taza de leche.
1 cucharada de fécula de maíz diluida en 6 6 onzas de agua.
Ralladura de medio limón.
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
1 cucharadita de canela en polvo.
1/4 taza cacao en polvo.
1/2 taza de azúcar.
1/2 taza de chocolate amargo.

Preparación

En una olla colocar la leche (con el fuego apagado) añadir la fécula diluida en agua, ralladura de limón, clavo de olor, jengibre, nuez moscada, canela y cocoa en polvo. Mezclar hasta combinar todo. Encender el fuego sin dejar de mover conforme va calentando se va diluyendo.


Agregar azúcar (si desea) y cuando todo esté bien combinado se agrega el chocolate amargo picado (no dejar de mover hasta que haya derretido)
Apagar el fuego y pasar por un colador para retirar la cáscara y cualquier grumo.

Servir caliente con marshmallows y canela en polvo.

[mailpoet_form id="1"]