El Rincón de Helen: Avena Otoñal

Nov 6, 2025 | Portada | 0 Comentarios

El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este jueves 06 de noviembre.

Ingredientes

1 1/2 taza de avena (integral si desea).
1 litro de leche.
1 taza de leche evaporada.
2 rajas de canela.
5 clavos de olor.
3 cucharadas de azúcar o sustituto.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharada de vainilla.
12 cucharadita de mantequilla.

Preparación

Poner a hervir con 1 taza de agua las especias (canela, clavo y nuez moscada) cuando hierva agregamos la leche, avena y azúcar o sustituto, sal. Mezclar con paleta de madera y dejamos hervir.


Incorporar la leche evaporada y continuamos la cocción.


Agregamos vainilla y mantequilla.

Terminamos de cocer hasta que tenga la consistencia deseada y listo.

Servir con canela en polvo.

[mailpoet_form id="1"]