El Rincón de Helen: Dulce de ayote

Oct 14, 2025 | Portada | 0 Comentarios

El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este martes 14 de octubre.

Ingredientes:

  • 1 ayote mediano.
  • 1 tapa de panela.
  • 1 raja de canela.
  • 1 trozo de jengibre.
  • 3 a 4 pimientas gordas.

Preparación:

El ayote se lava bien y se parte en trozos medianos, se extraen las semillas y se dejan en reserva. Se ponen a secar y podemos preparan horchata con ellas o recados.

En una olla grande se coloca la panela partida en trozos, canela, jengibre y pimientas gordas con un poco de agua. Se incorporan las piezas de ayote boca abajo para que absorban la miel.
Si desea puede agregar un poco de agua antes de colocar el ayote.


Cada 20 minutos de va dando vuelta con paleta o con un tenedor para que todas las piezas de ayote absorban el sabor. La cocción será más o menos de 60 minutos.

[mailpoet_form id="1"]