El Rincón de Helen: Avena con manzana, canela

Oct 7, 2025 | Portada | 0 Comentarios

El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, presenta la receta para este martes 07 de octubre.

Ingredientes (1 porción):


• ½ taza de avena.
• 1 manzana en cuadritos.
• ½ cucharadita de canela en polvo.
• Stevia o azúcar al gusto.
• 1 taza de leche.
• 2–3 cucharadas de yogur griego natural (sin azúcar).

Preparación:

  1. Cocinar la manzana en una sartén con un poco de agua, canela y endulzante al gusto hasta que esté suavecita.
  2. Retirar la mitad de la manzana y reservar
  3. A la otra mitad que queda en la sartén, agregar la avena y la leche. Cocinar a fuego bajo hasta que la avena esté suave y espese.
  4. Sirva en un plato, agregue por encima la manzana que apartó
  5. Añadir el yogur griego natural como topping (puede ser al centro o en un ladito).
  6. Espolvorear más canela y, si quiere, unas nueces o almendras picadas.

Tip
• Si la quiere ligera, usar mitad leche y mitad agua.


• También puede cocinar solo con agua y agregar al final un chorrito de leche caliente.

[mailpoet_form id="1"]