Estamos en septiembre, mes de la celebración de Independencia de Guatemala, sinónimo de ferias. En cada feria guatemalteca, no pueden faltar los queridos churros.
El programa matutino de Stereo 100, El Rincón de Helen, le presenta la receta para los churros.
Ingredientes:
- 1 taza de agua.
- 1 taza de harina.
- Azúcar.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
- Hervir el agua con una pizca de sal en una cacerola.
- Cernir la harina.
- Cuando el agua esté hirviendo añadir la harina en el agua sin retirar del fuego.
- Mezclar bien los ingredientes para evitar los grumos.
- Al momento de que la mezcla se despegue de la cacerola, retirar del fuego.
- Dejar enfriar la mezcla y colocarla en una manga pastelera con boquilla ancha.
- Calentar el aceite en un sartén.
- Luego dar la forma y el tamaño deseado a los churros y dejarlos freír hasta que estén dorados uniformemente.
- Retirar los churros del sartén y espolvorear con azúcar al gusto.











