Xelajú busca mantener hegemonía sobre Iztapa

Ago 8, 2019 | Deportes, Deportes, No definida, Portada | 0 Comentarios

Quetzaltenango.

Apertura 2019 | CSD Xelajú MC entrena esta mañana en el estadio Mario Camposeco, preparando el partido ante Deportivo Iztapa programado por la jornada 3 del torneo a las 20 horas de este viernes 09 de agosto.

Los chivos acumulan 180 minutos sin que les anoten, pero tomando en cuenta la estadística del torneo pasado, llevan 206 minutos sin anotar. Esto, tras los resultados; empate en la jornada uno ante Municipal en condición de local y empate en el estadio Santa Lucía ante Malacateco el fin de semana pasado en ambos partidos sin goles.

El último que gol que registra «El Rebaño» a favor en Liga Nacional, fue el del argentino Gonzálo Vivanco al minuto 64´ ante Sanarate FC en la última jornada del torneo Clausura 2019 en el estadio Mario Camposeco.

Foto / Gonzalo Vivanco (izquierda) celebra su anotación / Archivo

El Deportivo Iztapa registra una victoria en sus últimas siete presentaciones en @liga_gt , desde el 17 de abril a la fecha, al único equipo que le ha ganado es al Deportivo Malacateco en el estadio El Morón (3-1) el 05 de mayo.

Los anotadores en ese juego fueron; para los locales Rony Barrera al 47´, Néstor Grajeda al 80´, Jonathan López al 88´ y para la visita anotó Juan Valenzuela al 37´.

Últimos cinco enfrentamientos directos:

1) Xelajú 2-0 Iztapa | 24 de marzo de 2019 | Estadio Mario Camposeco | Goles de; Carlos Kamiani Félix al 9 y al 37.

2) Iztapa 0 – 0 Xelajú MC | 16 de febrero de 2019 | Estadio El Morón.

3) Iztapa 1 – 1 Xelajú MC | 17 de noviembre de 2018 | Estadio El Morón | Goles de; Néstor Grajeda al 62´y Cristian Albizures al 47´.

4) Xelajú 1 – 0 Iztapa | 22 de septiembre de 2018 | Estadio Mario Camposeco | Gol de Iker Rodas al 66´.

5) Xelajú 2 – 0 Iztapa | 23 de abril de 2014 | Estadio Mario Camposeco | Gol de; Kevin Arriola al 26´y Cristian Flores al 90´vía penal.

Balance de; 3 victorias para Xelajú y 2 empates, 6 goles para los chivos y uno para los «Peces Vela».

Carlos Kamiani Félix celebrando una de sus anotaciones con Xelajú MC, en el partido pasado ante Iztapa.

El equipo representativo de Escuintla no ha ganado en Xela y no celebra victoria sobre los quetzaltecos desde hace siete partidos oficiales, el 03 de noviembre de 2013, en el estadio Armando Barillas con marcador de 3 a 2.

En esa oportunidad anotaron para los locales; Hugo Muñoz a los minutos 11 y 39, además de Abner Trigueros al 63´ , para los chivos anotaron; Kevin Arriola al 36´ y Eddy Castillo al 59´.

Foto / Estadio Armando Barillas, previo al inicio del juego entre Iztapa y Xelajú en 2013 / Archivo.

La probabilidad de ganancia para el partido de este viernes, en base a la estadística antes descrita es la siguiente:

– Xelajú MC: 77 %.

– Empate: 15.9 %.

– Iztapa: 7.2 %