Xelajú termina la jornada 14, en el podio de la tabla general

Oct 14, 2018 | Deportes | 0 Comentarios

Foto portada (Mario Castellanos celebrando su anotación con Xelajú MC, en el partido ante Deportivo Chiantla del miércoles pasado) / Noé Álvarez

Quetzaltenango. Esta semana se disputó la jornada 14 del torneo Apertura 2018 en la Liga Mayor del Fútbol de Guatemala, CSD Xelajú MC derrotó a Deportivo Chiantla en el estadio Mario Camposeco (3-1) el miércoles pasado y hasta el sábado por la noche mantuvo el subliderato de la tabla general. Esto último, debido a que Comunicaciones le ganó a Sanarate y empató con los chivos en puntos, pero con mejor diferencial de goles, ahora los chivos ocupan la posición No.3 pero no cayeron a la cuarta pues Antigua GFC no aprovechó su condición de local y perdió en el estadio Pensativo ante Cobán Imperial (1-2) por lo que se queda un punto debajo del “Rebaño”.

LA JORNADA

Se registraron 16 goles, para una media de 2.66 anotaciones por juego, 3 victorias locales y 3 victorias visitantes, sin empates.

POSICIONES

| GUARDAMETAS MENOS VENCIDOS |
1) José Calderón de Guastatoya, con 7 goles recibidos en 1 mil 080 minutos jugados.

2) Cono Irazun de Comunicaciones, con 8 goles recibidos en 1mil 170 minutos.

3) Adrián de Lemos de Antigua GFC, con 10 goles recibidos en 1 mil 170 minutos.

| GOLEADORES |
1) Agustín Herrera de Antigua GFC, con 9 goles en 936 minutos jugados.

2) Carlos Kamiani Félix de Xelajú MC, con 8 goles en 1 mil 140 minutos.

3) Abraham Carreño, de Comunicaciones FC, con 8 goles en 1 mil 155 minutos.

INGRESOS DE AFICIÓN

Antigua GFC registró el mejor ingreso de aficionados en la jornada 14 del torneo Apertura 2018 y Deportivo Petapa la más baja. En total, 4 mil 081 aficionados observaron los partidos de la fecha en vivo, promedio de 680 personas por juego.

VATICINIOS

Así le fue al equipo del mejor Escenario Deportivo con los vaticinios de la jornada. No hay cambio de posiciones en nuestros participantes.

Los resultados sorpresa fueron; Las victorias de visita de Deportivo Malacateco y Cobán Imperial.

Los resultados mejor pronosticados fueron los triunfos como local de Xelajú MC y Comunicaciones FC

• Grupo “A”

Resultados y posiciones de la jornada 11 del torneo Apertura 2018 en el grupo «A» de la máxima categoría de ascenso. Se registraron 14 goles para una media de 2.8 anotaciones por partido, 3 victorias locales, 1 empate y 1 triunfo de visita.

• Grupo “D”

Resultados y posiciones de la jornada 13 del torneo Apertura 2018 en el grupo «D» de la segunda fuerza de ascenso, a falta de una fecha por jugarse Coatepecano está clasificado. Clasifican los primeros tres lugares y el mejor cuarto de los cinco grupos.

Se registraron 11 goles para una media 2.75 anotaciones por partido, 2 victorias locales y 2 empates.

| PRÓXIMA JORNADA | *14* Cierre de fase regular

Río Bravo -11:00- Puerto San José

Champerico -11:00- Tiquisate

Sancarlense -11:00- Coatepecano IB

Colomba -11:00- J. Gomerana

• Grupo “E”

Resultados y posiciones de la jornada 13 del torneo #Apertura2018 en el grupo «E» de la segunda fuerza de ascenso, a falta de una fecha por jugarse, sólo Deportivo Ayutla está clasificado. Clasifican los primeros tres lugares y el mejor cuarto de los cinco grupos.

Se registraron 14 goles para una media 3.5 anotaciones por partido, 3 victorias locales y 1 empate.

Cabricán FC -11:00- Barillas FC

Panajachel -11:00- Tacaná

Salcajá -11:00- Ayutla

Plataneros FC -11:00- Xinabajul