Resultados, posiciones y cierre de la jornada 19 del torneo Apertura 2018 en Guatemala

Nov 8, 2018 | Deportes | 0 Comentarios

Foto portada (Deportivo Petapa Vrs Xelajú MC, en el estadio Julio Armando Cobar) / Noé Álvarez.

Guatemala. Este miércoles y jueves respectivamente, se disputó la jornada 19 (de 22) del torneo Apertura 2018 en la Liga Mayor del Fútbol de Guatemala. Se registraron 14 goles para un promedio de producción de 2.33 anotaciones por juego, 4 victorias locales, un empate y un triunfo visitante.

– Resultados y anotadores –

POSICIONES

De nuevo, Deportivo Guastatoya consigue aumentar su ventaja en el liderato de la tabla de posiciones y de momento es el único equipo no sólo clasificado sino también matemáticamente con boleto asegurado a las semifinales del torneo Apertura 2018. CSD Xelajú MC cayó sorpresivamente en su visita a Petapa y se queda en la segunda posición a ocho puntos de Guastatoya y con un punto de ventaja sobre su más cercano perseguidor.

Otro equipo que no aprovechó fue Municipal, al empatar en casa con Sanarate FC, el cuadro edil sigue fuera de zona de clasificación, a falta de tres fechas para cerrar la fase regular (9 puntos en juego).

GUARDAMETAS MENOS VENCIDOS

• José Calderón de Guastatoya, con 8 goles recibidos en 1 mil 530 minutos jugados.
  • Bernardo Long de CSD Xelajú MC, con 13 goles recibidos en 1 mil 530 minutos.
  • Cono Irazun de Comunicaciones FC, con 14 goles recibidos en 1mil 620 minutos.

GOLEADORES

• José Carlos Martínez de Municipal, con 10 goles en 960 minutos jugados.
  • Agustín Herrera de Antigua GFC, con 10 goles en 1 mil 386 minutos.
  • Abraham Carreño de Comunicaciones FC, con 9 goles en 1 mil 482 minutos.

INGRESOS DE AFICIÓN

Antigua GFC registró el mejor ingreso de afición mientras Deportivo Petapa el más bajo. En total, 5 mil 036 aficionados observaron los partidos de la fecha en vivo para un promedio de 839 por juego.

VATICINIOS

Así le fue al equipo del mejor Escenario Deportivo con los pronósticos de la jornada. No hay cambio en la tabla de posiciones de nuestros participantes.

El resultado mejor vaticinado fue la victoria del campeón, Deportivo Guastatoya sobre Iztapa.