El Camposeco sigue sin celebrar

Ene 28, 2018 | Deportes | 0 Comentarios

Quetzaltenango. Este fin de semana se disputa la tercera jornada del torneo Clausura 2018 de la Liga Mayor de Guatemala. El CSD Xelajú MC recibió a las 21:00 horas de este sábado, al Deportivo Guastatoya, en el estadio Mario Camposeco de la zona 3 altense. Los «Chivos» no lograron vencer al cuadro «Pecho Amarillo» y acumularon su cuarto partido consecutivo sin poder ganar en condición de local, en la temporada.

Guastatoya, dirigido por el técnico nacional Amarini Villatoro, se olvidó del protocolo y tradicional sistema defensivo de los equipos visitantes en el estadio Mario Camposeco y tomó las riendas del partido desde el primer minuto del partido. Los orientales parecían ser locales y el deslucido Xelajú MC visitante.

En el primer tiempo, el cuadro del «Pecho Amarillo» perdonó en varias oportunidades al «Rebaño», que lejos de mejorar con la incorporación de sus extranjeros terminó empeorando respecto a la presentación del sábado pasado ante Cobán Imperial.

En el segundo tiempo, el técnico tico Rónald Gómez realizó variantes y su equipo buscó de forma constante el gol de la victoria, pero no lo logró. Aún así, Guastatoya fue más peligroso, ahora utilizando el recurso del contragolpe, contra una defensa vulnerable de los altenses.

LA MALA RACHA

Xelajú MC no gana en condición de local desde el 11 de noviembre pasado, en esa oportunidad le ganaron dos goles a uno al Deportivo Marquense. Los «Felinos» comenzaron ganando con anotación de Carlos Rodríguez al minuto 9 del primer tiempo, y para los quetzaltecos anotaron Jonathan García al 70 y César Morales al 76.

Estadio Mario Camposeco

Esa victoria ante Marquense es la última que registra Xelajú MC en la temporada, por lo que en términos concretos, el cuadro dirigido por Rónald Gómez lleva 8 partidos sin ganar.

• Xelajú MC 0 – 0 Guastatoya | 27-01-2018

En este lapso inoperante de los «Chivos» en la temporada, han conseguido 9 goles, pero recibido 12.

EN LA TABLA

3) Guastatoya……………..4 puntos | +2

10) CSD Xelajú MC………..2 puntos | -1

PRÓXIMA JORNADA

• Cobán Imperial Vrs Guastatoya | Estadio José Ángel Rossi | miércoles 31 de enero | 19:00 horas.

• Antigua GFC Vrs CSD Xelajú MC | Estadio Pensativo | Jueves 01 de febrero | 15:00 horas.