Chocolateros colombianos y salvadoreños capacitan a productores de Xela

Abr 26, 2018 | Política | 0 Comentarios

Por Shirlie Rodríguez |

Capacitan al Colectivo de Chocolateros de Quetzaltenango, el objetivo es conocer nuevas técnicas y mejorar el producto final que se entrega al consumidor.

Pamela Coutiño, de la Dirección de Fortalecimiento Productivo del Ministerio de Ambiente, Ganadería y Alimentación (MAGA), explica que participaron chocolateros de Colombia y El Salvador, quienes presentaron herramientas con las cuales trabajan, además intercambiaron experiencias con el fin de mejorar los productos finales.

Ana Lucrecia Tzunun, prosecretaria del Colectivo de Chocolateros de Quetzaltenango, menciona que son varios los productores beneficiados con las capacitaciones, pues les permitirán mejorar sus técnicas de trabajo artesanal en la producción de chocolate.

«Somos al menos 50 chocolateros los que buscamos perfeccionar el producto y con eso tener oportunidades para participar en actividades internacionales», mencionó Tzunun.

Las capacitaciones fueron impartidas por chocolateras de El Salvador y también por un experto de Colombia.