Xelajú se despide del torneo sin ganar. Sanarate logró la permanencia

May 5, 2019 | Deportes, Deportes, No definida | 0 Comentarios

Quetzaltenango. Este domingo se disputó la jornada 22 del torneo Clausura 2019 en la Liga Mayor del Fútbol de Guatemala, cierre de la fase de clasificación regular, todos los partidos iniciaron a las 11:00 horas. El CSD Xelajú MC empató el partido (1-1) ante Sanarate FC en el estadio Mario Camposeco y con eso el cuadro de la «Máquina Celeste» mantiene la permanencia en la Liga Nacional, pues Chiantla perdió en Guastatoya.

Los chivos despiden así la temporada 2018 – 2019, donde lograron llegar a una semifinal en el torneo Apertura 2018 y no lograron clasificar en este Clausura 2019. La última vez que el cuadro altense no clasificó fue en el torneo Apertura 2016, ese torneo Xelajú inició dirigido por el mexicano Rafael Loredo y finalizó como D.T Walter Horacio «Lacho» González (igual que en este momento).

Mario Castellanos (foto izquierda) y Carlos Kamiani Félix (foto derecha), al finalizar el partido que los despide como grupo y ante la afición del CSD Xelajú MC

En el primer tiempo, Sanarate logró mantener alejado «Al Rebaño» de la meta defendida por Jhonatan García (ex Xelajú MC) y así finalizaron los primeros 45 minutos. El cuadro dirigido por Ariel Sena estaba manteniendo la categoría pues Chiantla ya perdía en Guastatoya.

Pero en el segundo tiempo, los «Chivos» anotaron y complicaron al visitante por el descenso. Los orientales vivieron minutos de infarto, pues sobre el final de ese segundo tiempo, le «apedrearon» la meta a Álvaro García, este reafirmó sus capacidades y evitó en varias ocasiones el gol de los «Celestes» con espectaculares atajadas pero al final el mexicano Juan Carlos Silva fue quien le dio el gol de la salvación a Sanarate FC sobre el minuto 93´.

• (1-0) Gonzalo Vivanco al 64´
Gonzalo Vivanco celebra con Mario Castellanos, la única anotación del encuentro.

*LIGUILLA AL MOMENTO*

• A semifinales: Antigua GFC (ganador de la fase de clasificación) y Cobán Imperial.
  • Fase previa: Comunicaciones Vrs Guastatoya (Ida en el David Cordón Hichos y vuelta en el Doroteo G. Flores) // Municipal Vrs Malacateco (ida en el estadio Santa Lucía y vuelta en el Doroteo G. Flores).
Jhonatan Ree

GUARDAMETAS MENOS VENCIDOS

1- Cono Irazun de Comunicaciones FC, con 14 goles recibidos en 1980 minutos jugados.

2- José Calderón de Deportivo Guastatoya, con 16 goles recibidos en 1980 minutos.

3- Manuel Sosa de Malacateco, con 16 goles recibidos en 1980 minutos.

GOLEADORES

1. Agustín Herrera de Antigua GFC, con 11 goles en 1 mil 537 minutos jugados.
  2. Carlos Kamiani Félix dee CSD Xelajú MC con 10 goles en 1 mil 681 minutos jugados.
  3. William Zapata Brand de Sanarate FC, con 10 goles en 1 mil 681 minutos.