Xelajú con muchas razones para celebrar

Abr 14, 2018 | Deportes | 0 Comentarios

San Marcos. Este viernes se disputó en su totalidad la jornada 18 del torneo Clausura 2018 de la Liga Mayor de Fútbol de Guatemala. Xelajú MC derrotó en condición de visita (1-2) al Deportivo Marquense en el estadio Marquesa de la Ensenada, los «Chivos» pasan su mejor momento futbolístico del torneo.

GALERÍA

– Haga «clic» y deslice –

«El Rebaño» ocupa de momento el quinto lugar, el mejor puesto en el que ha estado en el torneo Clausura 2018. Además el cuadro dirigido por Walter Enrique Claverí ve cada vez más cerca la opción de clasificar a liguilla, producto de las cuatro victorias consecutivas que suma ya.

El escenario fue tétrico en el estadio Marquesa de la Ensenada, pues aunque matemáticamente aún no es oficial, pero el descenso de categoría es inminente para el Deportivo Marquense.  Una feria sin visitantes en las afueras de la «Cueva de los Leones Indomables», tarde y noche lluviosa, además de la poca asistencia de público fueron parte del ambiente en el que se desarrolló el partido.

El cuadro local fue el que intentó tomar las riendas del partido en los primeros minutos, pero «El Rebaño» se asentó mejor en el partido con el paso de los minutos y fue el primero en anotar, al minuto 25 del primer tiempo. Así finalizó el primer tiempo con el uno a cero en favor de los chivos.

Xelajú MC consiguió el segundo gol en un minuto clave, pues fue iniciando el segundo tiempo, a los 51 minutos del tiempo corrido, que Mario «El Toro» Castellanos conseguía el segundo en favor del cuadro altense. El marcador parecía haberse liquidado desde ese momento.

Así como los chivos tuvieron para aumentar el marcador y anotar el tercer gol, Marquense intentó por todas las vías el empate. Lograron descontar por la vía de Diego Ruiz al minuto 67, tras haber ganado el duelo directo contra el guardameta José Carlos García en un mano a mano en la portería Sur del Marquesa.

• Marquense 1 – 2 Xelajú MC

Dos derrotas y cuatro victorias consecutivas, 11 goles en contra y 14 a favor.

EL COLOR

La afición del Xelajú MC asistió en gran cantidad al estadio Marquesa de la Ensenada, algo que ya no es habitual ver en los estadios de la Liga Nacional (afición visitante), les permitieron ingresar instrumentos musicales y le pusieron ambiente al «Clásico» del Occidente. Los quetzaltecos, incluyendo al gobernador Juan Rosales, celebraron la victoria altense y aplaudieron a su equipo al final del partido.

GALERÍA

LA JORNADA

Estos son los resultados de la jornada 18 del torneo Clausura 2018, se registraron 15 goles para un promedio de producción de 2.5 anotaciones por partido, cuatro victorias locales y dos visitantes.

– resultados y anotadores – haga «clic» y deslice –

POSICIONES AL MOMENTO

La «Máquina Celeste» de Sanarate FC continúa de líder, el Xelajú MC vive su mejor momento y posición en el actual torneo pues sube a la quinta casilla.

Comunicaciones y Municipal están fuera de liguilla por el momento, lo de el cuadro escarlata es dramático, pues luego de pelear en el podio de la tabla son novenos.