Quetzaltecos se convierten en héroes al participar en la X Run de Xelapan

Jul 14, 2019 | Deportes, No definida, Not Available, Política, Portada | 0 Comentarios

Por Carlos González |

Este domingo, más de 2 mil 500 corredores participaron en la sexta edición de la Carrera Familiar Xelapan 2019 o X Run.

Este año, la carrera será para apoyar a los Bomberos Voluntarios de la Quinta Compañía de Quetzaltenango.

Las modalidades de competencia fueron de 5 y 10 kilómetros y se recorrieron las principales calles de las zonas 1 y 3.

Algunos corredores aprovecharon para llevar a sus mascotas. La carrera inició en el parque a Centroamérica, zona 1.

Víctor Hernández obtuvo el primer lugar en la categoría masculina 10 kilómetros con un tiempo de 30 minutos y 23 segundos y en la femenina la ganadora fue Cindy Monterroso que finalizó el recorrido con un tiempo de 40 minutos y 2 segundos.

«Se vendieron los 2 mil boletos para esta carrera. En los próximos días se oficializará lo recaudado», expresó Edgar Sajquim, representante de Xelapan.