Iztapa gana por segunda vez en Xela y es sublíder

Ago 31, 2017 | Deportes, Política | 0 Comentarios

Quetzaltenango. Este miércoles se desarrolló la sexta fecha del Apertura 2017 en el grupo «A» de la Primera División y Deportivo Iztapa ganó en condición de visita (1-2) sobre Rosario FC, partido desarrollado en Profutbol Xela. Los «Peces Vela» ya habían ganado en este escenario deportivo el 9 de octubre del año pasado (0-2) sobre el equipo maquinista en esa oportunidad.

Iztapa consigue ser sublíder al sumar tres puntos de oro en territorio quetzalteco.

El gol de la victoria para Iztapa llegó en un momento clave del partido, había empate a un gol en el marcador y se aplicaba la frase de colegio «el último gol gana».

Un balón llovía sobre el área de Rosario FC, los centrales Carlos Barros y Luis Rodríguez no lograron coordinar quien despejaba, el balón cayó pero «El Canche» no pudo recepcionar bien por lo que entregó rebote, ahí fue cuando sin piedad, al minuto 85 del tiempo corrido, Federico Moreira, disparó sin piedad venciendo al guardameta Marvin Barrios.

Antes, con un magistral cobro de táctica fija, el brasileño Geovane Batista abrió el marcador en favor de Rosario FC al minuto 36´, marcador con el que finalizó la primera mitad. Sobre el segundo tiempo, también de táctica fija, el ex Rosario Carlos Aprilla consiguió el empate al minuto 51´del tiempo corrido.

Rosario acumula dos derrotas consecutivas, perdió por goleada el pasado domingo ante Deportivo Chiantla en el estadio Buenos Aires y ahora pierde la perfección que mantenía en condición de local al perder con Deportivo Iztapa. La «Máquina» había ganado sus partidos ante Escuintla y Santa Lucía Cotzumalguapa en condición de local.

En su momento fue opción para dirigir el banquillo rosarino, Francisco Melgar (actual técnico de Iztapa) sostuvo una charla amena (según se observó) con el presidente de Rosario FC, Álvaro Trujillo, en el sector de camerinos.

Trujillo se reunió con el grupo de jugadores y cuerpo técnico en el camerino, estando presentes hasta los delanteros Vilmar da Cunha e Israel Silva (que actualmente no juegan por lesión). Esto tras finalizar el encuentro.

EL ONCE DE ROSARIO FC

GUARDAMETA: Marvin Barrios

DEFENSAS: | Centrales: Luis Rodríguez y Carlos Barros | Laterales: Fredy Taylor y Milton Gary Leal

VOLANTES: | Recuperación: Óscar Santana | Creativo: Geovane Batista | Ofensivos laterales: Wilson Pineda y Mynor Salguero.

DELANTEROS: | Gabriel García y Gerson Tun.

Al final del partido el técnico de «La Máquina» afirmó que su equipo está sufriendo la ausencia de sus dos delanteros brasileños, Silva y Da Cunha. Como jefe del cuerpo técnico no logró precisar el tiempo de recuperación en ambos.