Histórico: Malacateco es el rival de Antigua GFC en la final del Clausura 2019

Clausura 2019

| FINAL | *Semifinal vuelta*

Cobán Imperial 0 – 1 Malacateco

• (0-1) Enzo Herrera al 77´

¡Histórico! Malacateco logra su primera final en la historia del fútbol guatemalteco, Cobán no logró cerrar con broche de oro una temporada que parecía de ensueño tras haber ganado la copa en este año también.

Vía @JavierdelCid

Como dice el dicho «del plato a la boca se cae la sopa», Cobán tenía asegurado el pase por anotar dos goles en condición de visita (2-2), el principado necesitaba no perder para avanzar a la final. Los «Toros» hicieron la hombrada y lograron ganar en el ecológico.

La final se juega entre Antigua GFC, ganador de la fase de clasificación y Deportivo Malacateco, la sorpresa del torneo. A mitad de semana se jugará el partido de ida en el estadio Santa Lucía y la vuelta se juega el fin de semana próximo en el estadio Pensativo.

El juego de ida será el jueves a las 11:00 horas y la vuelta a las 11:30 horas del domingo.

Cobán Imperial lleva cuatro semifinales consecutivas, en las que ha quedado eliminado, curiosamente el equipo que lo elimina termina campeón en los últimos tres torneos.

Los toros llegan de la mano de Ronald «La Bala» Gómez a esta su primera final.