(((FOTOS))) San Pedro se corona en el Mario Camposeco

Dic 11, 2017 | Deportes | 0 Comentarios

Quetzaltenango. El Deportivo San Pedro, se proclamó campeón del torneo Apertura 2017, en la segunda fuerza de ascenso en Guatemala, la Segunda División. Le ganaron por la mínima en la gran final, al Quiché FC, partido disputado este domingo en el estadio Mario Camposeco, de la zona 3 altense.

| GALERÍA |

– Haga clic y deslice-

Las emociones estuvieron presentes desde el inicio del partido, «El Imperio» fue el equipo que tomó la iniciativa en ataque, pero el gol llegó del lado de los «Super Gallos», al minuto 15 de la primera parte, anotó el veterano jugador Hipólito Fuentes, era el uno a cero en el marcador.

Durante el resto del primer tiempo y hasta llegar a los 90 minutos reglamentarios, Quiché FC buscó el empate, pero la falta de precisión de sus delanteros lo impidió. «El Imperio» era constantemente amenazado con el contragolpe del Deportivo San Pedro.

Al final, el gol conseguido por fuentes en la meta sur del Camposeco, fue el que permitió al cuadro «Shecano» celebrar el campeonato.

Tanto San Pedro como Quiché FC, tienen medio boleto de ascenso a Primera División. En los enfrentamientos directos por el ascenso, los «Super Gallos» enfrentarán al subcampeón del Clausura 2018 y «El Imperio» se medirá ante el campeón. Si San Pedro o Quiché llegan a la final en el próximo torneo, ascienden de forma directa.

| EL COLOR |

Siendo las 19:20 horas del domingo, aún no existe dato oficial del ingreso de aficionados en el estadio Mario Camposeco, para la final entre San Pedro y Quiché FC. Pero se calcula, la cifra ronda por los 10 mil aficionados.

ALGUNOS PREMIOS

• Goleador: Jenner Saul Rodríguez Juárez del Puerto de San José.
  • Guardameta menos vencido: Robin Argueta de Quiché FC
  • Afición más taquillera: Quiché FC

LA HISTORIA

La madre de los hermanos futbolistas Merida Lam, su hijo Kevin celebró el título con San Pedro, mientras Keneth sufrió una dolorosa derrota, juega para Quiché FC. Ella tuvo que saber manejar las dos situaciones, eso si, bien preparada con su camisola especial.