Empate en el liderato del Apertura 2017, por ahora

Nov 14, 2017 | Deportes | 0 Comentarios

Quetzaltenango. Antigua GFC y CSD Xelajú MC empatan a 34 puntos en el liderato del torneo Apertura 2017, tras haberse jugado la fecha No. 19 de la fase regular. La diferencia de goles favorece a los coloniales, a tres jornadas del cierre de la fase de clasificación (9 puntos en juego).

– POSICIONES – RESULTADOS – ANOTADORES

En total, para esta jornada 19, se registraron 17 anotaciones para dejar un promedio de producción de 2.8 goles por partido. Tres empates, dos victorias locales y una ganancia visitante. Además de chivos y coloniales, de momento Petapa, Comunicaciones, Municipal y Cobán estarían disputando la liguilla del Apertura 2017.

Sin opción matemática de poder clasificar, se quedan Suchitepéquez, Deportivo Marquense y Deportivo Siquinalá. Los tres equipos referidos ya piensan en como reforzarse para el próximo torneo y así evitar al fantasma del descenso.

GOLEADORES DEL TORNEO

1. Janderson Pereira | Deportivo Petapa | 14 goles en 1,543 minutos jugados.
  2. César Morales | CSD Xelajú MC | 9 goles en 1,150 minutos jugados.
  3. Robin Betancourth | Cobán Imperial | 9 goles en 1,526 minutos jugados.

GUARDAMETAS MENOS VENCIDOS

1. Adrián De Lemos | Antigua GFC | 9 goles recibidos en 1,440 minutos jugados.
  2. Cono Irazun | Comunicaciones | 16 goles recibidos en 1,651 minutos jugados.
  3. Nicholas Hagen | Municipal | 16 goles recibidos en 1,620 minutos jugados.

INGRESOS DE LA JORNADA

Cobán Imperial reportó el mejor ingreso de aficionados de la jornada, con un número inferior a los 3 mil espectadores. Pro primera vez en muchas fechas, la jornada fue vista en vivo por más de 10 mil personas. Específicamente, fueron 11,216 aficionados los que asistieron a los diferentes estadios del país.

MIÉRCOLES 15 DE NOVIEMBRE

• Siquinalá Vrs Malacateco | Estadio Mateo Sicay Paz | 11:00 horas.
  • Marquense Vrs Sanarate | Estadio Marquesa de la Ensenada | 12:00 horas.
  • Antigua GFC Vrs Municipal | Estadio Pensativo | 15:30 horas.
  • Guastatoya Vrs Suchitepéquez | Estadio David Cordón Hichos | 15:45 horas.
  • Comunicaciones Vrs Cobán Imperial | Estadio Doroteo Guamuch Flores | 18:00 horas.
  • Petapa Vrs Xelajú MC | Estadio Julio Armando Cobar | 20:00 horas.