Corte a la racha naranjera

Mar 8, 2018 | Deportes | 0 Comentarios

Quetzaltenango. Deportivo Siquinalá no perdía desde hace cinco partidos, cuando fue derrotado (1-0) en manos de Sanarate en El Progreso, como parte de la jornada 6 del torneo Clausura 2018. Este miércoles, el CSD Xelajú MC logró una agónica victoria sobre el cuadro representativo de Escuintla, tras ganarle dos goles por uno en el estadio Mario Camposeco.

Los chivos lograron apenas su tercera victoria del torneo, tras la anotación en el minuto 90+4 por parte de Jorge Mario Ortíz, que tras un cabezazo en la meta sur del «Coloso de Hielo» destruyó el empate que estaba negociando muy bien el Deportivo Siquinalá que en el segundo tiempo estuvo cerca en algunas oportunidades de ponerse en ventaja sobre el «Rebaño».

En cambio, en el primer tiempo, el cuadro local fue el «Amo y Señor» de las acciones con un aproximado de posesión de balón de 80 % a 20 %. Dominio que terminaba siendo estéril por la poca precisión de los altenses. En la primera aproximación a la meta defendida por José Carlos García, luego de una confusa jugada donde los quetzaltecos pedían que se sancionara falta luego de un contacto contra Julio Estacuy, Melbin Estrada ponía el primer gol de la noche en favor de la visita.

Xelajú MC empató tras la anotación de Mario «El Toro» Castellanos, por la vía penal al minuto 35 del primer tiempo.