Cae la ilusión superchiva. Xelajú pierde en Guastatoya

Abr 28, 2019 | Deportes, Nacionales | 0 Comentarios

El Progreso. Este fin de semana se disputó la jornada 20 del torneo Clausura 2019 de la Liga Mayor del Fútbol de Guatemala, las últimas fechas de la fase regular de clasificación. El CSD Xelajú MC perdió ante Deportivo Guastatoya en el estadio David Cordón Hichos este domingo, en un duelo por la clasificación a liguilla, una vez más en otra pobre presentación del «Rebaño».

Los chivos están a cinco puntos de la zona de liguilla a falta de disputarse seis, están al borde de quedar eliminados del torneo, pues para clasificar tendrían que ganar sus dos partidos restantes (visita a Chiantla y recibe a Sanarate) y esperar que Guastatoya pierda en sus dos partidos de cierre (visita a Cobán y recibe a Chiantla).

Marco Pappa no marcó diferencia en el duelo, como en la mayoría de partidos que ha disputado en la temporada 2018 – 2019 desde su llegada a CSD Xelajú MC

Goles

• (1-0) Marvin Ceballos, al 3´vía penal.

• (2-0) Marvin Ceballos al 57´
Celebración del segundo gol de Guastatoya.

• Cristopher Ramírez! Al 85´

Arbitraje en tela de duda

La primera de muchas tarjetas llegó al minuto 8 del primer tiempo, con la amarilla que el árbitro del encuentro, Raúl Gamarro, le mostró al defensa de los chivos Audy Osiél Rivera.

La inexperiencia de Gamarro se puso de manifiesto en un partido que se le terminó complicando con; dos penales marcados contra Xela y también dos de sus jugadores expulsados (Gonzálo Vivanco y Osiél Rivera, ambos por doble tarjeta amarilla). El juego terminó sin técnicos en los banquillos, Gamarro también ordenó el retiro de Amarini Villatoro por el lado de los orientales y Walter Horacio «Lacho» González por el lado de los chivos.

A Xelajú MC le costó recuperar el balón desde el principio, con Guastatoya que mantuvo el dominio y control de propuestas ofensivas, cuando los chivos atacaban, lo hacían con tres hombres y los orientales defendían con nueve. La visita no tenía libertades en ataque, buen partido para los locales en el tema táctico.

• Guastatoya 3 – 0 CSD Xelajú MC
Carlos Kamiani Félix en una aproximación, de las pocas, en este partido disputado en el estadio David Cordón Hichos / CSD Xelajú MC 3 – 0 Guastatoya