Debilidad Vrs racha positiva

Abr 3, 2018 | Deportes | 0 Comentarios

Guatemala. Este miércoles regresa la actividad a la Liga Mayor del Fútbol de Guatemala, luego de una semana de descanso, se disputa la jornada 16 del torneo Clausura 2018. El CSD Xelajú MC visita a Municipal en el estadio Manuel Felipe Carrera, «El Rebaño» no ha ganado y sólo registra dos empates en condición de visita, por otro lado los quetzaltecos no pierden en «El Trebol» desde el 27 de enero de 2016.

De hecho, ese último partido de victoria edil en casa ante el cuadro altense, lo comenzó ganando Xelajú MC, con gol del tico Cristian Lagos al minuto 15 del primer tiempo y los rojos remontaron con goles de Gastón Puerari al minuto 35 y Janderson Pereira al 51´.

De siete partidos disputados en condición de visita, el cuadro superchivo sólo ha sumado dos puntos, y perdido cinco partidos, con 6 goles a favor y 14 goles en contra. Esa debilidad, podría poner fin a la racha positiva de Xelajú MC jugando en la capital ante Municipal.

ÚLTIMOS 9 ENFRENTAMIENTOS DIRECTOS

• Municipal 2 – 1 CSD Xelajú MC | 27 de enero de 2016.
  • CSD Xelajú MC 1 – 1 Municipal | 19 de marzo de 2016.
  • Municipal 0 – 0 CSD Xelajú MC | 20 de julio de 2016.
  • CSD Xelajú MC 1 – 2 Municipal | 24 de septiembre de 2016.
  • CSD Xelajú MC 0 – 1 Municipal | 26 de febrero de 2017.
  • Municipal 2 – 2 CSD Xelajú MC | 23 de abril de 2017.
  • Municipal 0 – 1 CSD Xelajú MC | 30 de julio de 2017.
  • CSD Xelajú MC 2 – 2 Municipal | 30 de septiembre de 2017.
  • Xelajú MC 2 – 2 Municipal | 03 de febrero de 2018.

En total, en estos últimos nueve partidos, se contabilizan 12 goles a favor de Municipal y 10 para Xelajú MC. Dejan cinco empates, tres victorias rojas y un triunfo altense.

La última victoria que «El Rebaño» consiguió ante los capitalinos, en condición de local, fue el 23 de agosto de 2015 por marcador de un gol a cero, anotación de Julio Estacuy al minuto 16 del primer tiempo.

CARA A CARA

MUNICIPAL |

• Técnico: Hernán Medford.
  • 7 victorias, 3 empates y 5 derrotas.
  • Efectividad del 46 %.
  • 27 goles a favor, media de 1.80 por partido.
  • Tercero con 24 puntos.
  • No ha logrado subir de la tercera posición y ha caído hasta la octava, en la jornada 3.
  • Jugador de mayor edad; Blas Pérez con 37 años y Felipe Baloy con la misma edad.
  • Jugador más regular: Nicholas Hagen con 15 partidos.

XELAJÚ MC |

• Técnico: Walter Claverí.
  • 5 victorias, 4 empates y 6 derrotas.
  • Efectividad del 33%.
  • 16 goles a favor, media de 1.07 por partido.
  • Noveno con 19 puntos.
  • No ha logrado subir de la sexta posición, que ocupó en la jornada 1, desde la jornada 9 ocupa la posición 9. Ha caído hasta la posición No.11 en la quinta jornada.
  • Jugador de mayor edad: Mario Castellanos con 35 años.
  • Jugador más regular: Héctor Moreira con 14 partidos.

Probabilidad de ganancia en base a los datos anteriormente referidos.